Работающие мамы, как справляетесь?
Это вы кому-то другому отвечали, цитата не моя :-)
Мне не нужна путцфрау, помыть и пропылесосить мне нетрудно. Моя проблема в бардаке, но никакая уборщица не разложит вещи по местам, а самое главное - не найдёт для них места :-) У нас небольшая квартира и мало мебели, куда можно всё рассовать. Поскольку рано или поздно придётся детей разводить по комнатам, а значит нам с мужем переезжать из спальни в жилую комнату - не вижу смысла сейчас покупать стенки и шкафы, которые через пару лет придётся выбросить, ибо они никуда потом не впишутся. Так то уборщица тут не поможет.
Что касается няньки - я жила на няньках 3,5 года, пока детям не нашлось места в саду. Наелась на всю жизнь - не переношу посторонних в доме :-) Но это была вынужденная мера - няньку я оплачивала из своих гонораров, т.е. брала их только на время работы. Нанять няньку или уборшицу только затем, чтобы не "рваться" - не могу себе позволить, хотя и не скажу, что к сожалению. У нас есть одна бывшая нянька, которая всегда согласна взять детей к себе, если такая необходимость возникла. 2-3 раза в год я этим пользуюсь, вот в среду повезу, например, т.к. у детей уже каникулы, а я ещё работаю - девать некуда. А большего мне не надо :-)