Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работающие мамы, как справляетесь?

19.12.15 16:35
Re: Работающие мамы, как справляетесь?

madamama посетитель
в ответ Lyavka 19.12.15 13:51

"Что у меня плохо получается, это то, чтобы мои дети потом в гости ходили. Моя надежда была: раз друг к нам, раз мои к другу. С одной дочиной подружкой так и получается. А вот с сыниными друзьями не идет это ни в какую. Его друзья у нас уже по 2-3 раза перебывали, а его дай бог если по разу пригласили, а некоторые родители и вовсе с ответным визитом не торопятся. При этом дети хотят сына пригласить, проблема в родителях. Я вот уже думаю, может, намекнуть им как-нибудь? "

Я вас научу спок Когда вы договариваетесь о визите детей, кто разговаривает - вы или дети между собой? У нас где-то около 5 лет дети начинают сами учиться звонить и разговаривать по тел. и договариваться. И прежде чем мои дети наберут номер друга, я провожу беседу - где они хотят играть, или если у нас уже играли в прошлый раз, то мой ребенок должен это сказать прямым текстом, что раз в прошлый раз играли у нас, то в этот раз у друга.

В принципе, если мамы договариваются, то тоже спрашивают прямым текстом ( Не нужно стесняться.)

А некоторые говорят, а мне все равно, где играют, хоть каждый раз к ним можно приводить. Когда дети мои были маленькие, мне было не все равно, т.к. за детьми нужно было присматривать и организовывать им игры , это немного напрягало каждый раз. А теперь дети подросли и играют сами, я им не нужна как развлекаловка.

И у нас есть одна семья знакомых, где мамаша старается своих детей всегда к другим отправить играть, и это очевидно, про нее у нас уже разговоры ходят.

Перейти на