Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работающие мамы, как справляетесь?

19.12.15 13:37
Re: Работающие мамы, как справляетесь?

Lyavka патриот
Lyavka

дааа. организация - это много, ты права. СПасибо, что встряхнула меня.
Это тот момент, когда крутишься как белка в колесе, и не можешь выйти, чтобы отдышаться и проанализировать ситуацию.

У нас стирки то густо, то пусто. Сушилки, к сожалению, нет, и ставить ее некуда. Поэтому белье развешиваю, а сушилок для белья всего две. Уж не знаю, как там развешивают за 5 минут. У меня это медитативный процесс, я все расправляю и встряхиваю, носки вешаю попарно, чтобы потом не гладить и разбирать меньше. Получается, больше 2х стирок за день не получится. В среднем в неделю около 5 стирок, плюс всегда находится что-то дополнительное: то подушки, то плед, то куртки, то еще что... В общем, чувствую себя енотом. Очень страдаю от того, что нет таймера на стиралке: так бы я вечером разбирала бы белье и закидывала в машинку, а утром развешивала бы. А сейчас закидываю и отсчитываю 1,5 часа, чтобы потом сразу развесить, а то заванивается белье, особенно зимой, когда потом еще и сохнет три дня.

Закупается обычно муж, но в последнее время у него очень большая нагрузка и он манкирует. Поэтому получается, что я закупаюсь между делом. Но это как раз не страшно. Я в обеденную паузу часто выхожу с коллегами в супер, у нас там поблизости, так можно молоко-яйца купить и в машине оставить, благо на улице не больше 8 градусов, тот же холодильник. А так, большие закупки, конечно, напрягают, и это у нас сейчас плохо организовано. Раньше муж по четвергам забирал детей и ехал с ними в магазин, а я шерстила по хозяйству и делам. Все были довольны, т.к. муж и дети обожают закупаться. Надо снова ввести

С готовкой катастрофа, тут нам точно нужен план на неделю, т.к. я готовлю вечно по наитию, а мои часто это не едят. И вот я стою час у мартена, а результата ноль. Ну и да, часто бывает, что я то наготовлю 5 блюд, то в доме жрать нечего кроме яичницы.

Сама большая проблема - это уборка, т.к. убираю только я. У детей бывают припадки уборки своей комнаты, но безсистемные. А в промежутках между припадками там вечно набросаны какие-то наклейки, мелочевка от барби, одиночные машинки, бумажки... я не понимаю, откуда это все берется. И что-то мне сдается, что пуцфрау тут тоже не помощница. Возникла мысль уменьшить количество игрушек в детской и вообще там все получше организовать, чтобы дети могли сами легче убирать. Так-то у нас большие мелочи типа Лего, плеймобиля, кукол и машинок по коробкам рассортированы, а вот для мелочей типа коллекционных карточек или причиндал для барби места нет.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на