Login
Муж предлагает бросить работу
22979 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fraularissa 18.12.15 17:33, Zuletzt geändert 18.12.15 18:08 (berlije)
В ответ на:
Так что всему свое время.
Так что всему свое время.
Когда мои родители приехали в Германию, им было меньше, чем мне сейчас.
А сейчас им под 70, несколько лет осталось. Это время (от их заезда, до сейчас) пролетело как один миг.
Что это значит? Еще миг и мне 70?
Вот такие грустные-философские мысли.
Подружка моя немецкая старше меня, на курсах ввместе учились. ПОсле того, как она после вуза не могла найти работу и несколько лет отработала в киоске в метро продавцом,
на курсах она училась среди лучших и была о-о-очень мотивирт, просто с пропеллером в попе, работодателя выбирала, пошла на Даймлер, хорошо зарабатывала, подняналсь, сделала карьеру, вся была в работе, хороший-золотой муж-программист-фрайберуфля, детей у них нет и не хотят. Дом эрбовали под Гамбургом. Встречались когда в Берлине, все разговоры вокруг работы.
И тут она мне сообщает на ее юбилее 50 лет, что она уволлись с работы. Такой человек! Такая работница! И сама уволилась? Без какой-то внутреннней HR-программы с абфиндунгом? Я чуть со стула в ресторане не упала.
Через год всречаемся, она разводит курей, закончила курсы пчеловодов, мечтает о пасеке личной, присматривается купить, продает на ебай барахло с чердака, АЛГ-1 кончилось, муж кормит. Просто говорит поняла, не хочу больше работать и точка.
Она не сумасбродка, четкая тетя с четкостью в голове.
Да, денег меньше, а нафига они нужны ценой 8-10 часов в день отдай? Для меня 2 года назад это было сенсацией, как это без видимой причины в виде диагноза например или мешка денег в качестве абфиндунга уйти? Просто уйти, написав заявление?
Она ни о чем не жалеет и доходов у нее нет своих. Но я ее понимаю. Дама и с образованием и с хорошей работой засела дома. Тут писали "Так не бывает" ТАМТАМу.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!