русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муж предлагает бросить работу

18.12.15 16:17
Re: Муж предлагает бросить работу

berlije патриот
berlije
in Antwort russian_single 18.12.15 11:19, Zuletzt geändert 18.12.15 16:19 (berlije)
В ответ на:
получи ваша жена здешнее образование или хотябы приличное место работы, фиг бы вы её дома видели

Не факт. У меня приличное место работы и бабуни хорошие, но жизнь коротка. И тратить половину ее на работу: проекты-шморекты-кунуденов глупо, если с бабунями не напряг.
Я себе постановила: в 45 на пензию! Хватит уже. У меня правда есть хороший 2-ой доход. Получается налогов плачу столько, сколько не каждый немецкий инженер брутты имеет.
Он у нас прогрессивный в Германии.А нафига? Флюхтингов кормить? Пусть у меня будет половина денег сегодняшенго брутто, но в кармане останется не половина сегодняшего нетто, а поболе.
Думаю те девушки, которые живут в выплаченных домах, детей на ноги поставили, на работу отвели и муж прилично зарабатывает, те вполне могут себе позволить не работать.
Зачен работать в 45-50 лет? А в 60? А отдыхать когда? После 65 с букетом болезней? Мне кажется в 65 уже мало что надо...
Так что можете верить, можете нет, с образованием и с приличным местом работы выбирают спокойную жизнь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu