Вход на сайт
Муж предлагает бросить работу
22979 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ imriri 16.12.15 17:21
Смотреть надо, по ситуации. Если вы дома засядете, то на семью получится на 1200 евро меньше (750, которые на ваши личные расходы пойдут, плюс 25%, которые вы на хозяйство отдавали). Вы это сможете пережить безболезненно? Особенно, с учетом того, что доходы уже упали, с учетом нового курса евро. В частности, не пожалеете ли потом, что не отложили эти деньги на старость, например?
А вот на тему: ах, я стану целиком зависимой от мужа, я бы даже думать не стала. Вы и сейчас от него зависимы, в том смысле, что без него ваш стиль жизни по-любому поменяется. Я вообще не понимаю таких рассуждений, что "зарабатывающая женщина независима". Две зарплаты это совсем не то же самое, что одна зарплата. Я сама нормально зарабатываю, но жизнь моя без мужа и его заработков станет НАМНОГО менее комфортной. Ну и чем я от домохозяйки в этом смысле отличаюсь?
А вот на тему: ах, я стану целиком зависимой от мужа, я бы даже думать не стала. Вы и сейчас от него зависимы, в том смысле, что без него ваш стиль жизни по-любому поменяется. Я вообще не понимаю таких рассуждений, что "зарабатывающая женщина независима". Две зарплаты это совсем не то же самое, что одна зарплата. Я сама нормально зарабатываю, но жизнь моя без мужа и его заработков станет НАМНОГО менее комфортной. Ну и чем я от домохозяйки в этом смысле отличаюсь?