Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подарки или ... ?

14.12.15 21:54
Re: Подарки или ... ?

Кукуцаполь знакомое лицо
в ответ Ninolev 14.12.15 20:58, Последний раз изменено 14.12.15 22:15 (Кукуцаполь)
В ответ на:
А что такого удивительного? Мои верят вроде бы искренне, по крайней мере, пока не говорят ничего противоположного.
Вы так спрашиваете, будто речь идёт не о 8 годах, а о 15. В 8 лет дети ещё дети, даже если им уже рассказали в школе про "Penis in die Scheide stecken".

Дочери девять. С прошлого года начала в Николаусе и Вайнахтсманне сомневаться. Но очень робко как-то об этом говорила, все переспрашивала уверена ли я в их существовании, потому что одноклассники в школе надоумили, дескать, враки все. Поверил ребенок, разумеется, маме:) Писала Вайнахтсманну письма и подарки ждала с нетерпением:)
В этом году на повестке дня стоял вопрос о существовании Николауса. Опять одноклассники смуту и сомнения в детском сердце посеяли. Я ей, конечно, снова, что разумеется Николаус есть: Nikolaus von Myra (Николай Чудотворец):)) Спрашиваю, неужто не слышала о таком:)) Она мне в ответ: "О, да, это тот, который жил пару веков тому назад?":)) Поржали обе:))) Пришлось выкручиваться, что, да, но он не единственным Святым Николаем, который послушных детей одаривает был.
Вечером пятого вернулись домой с Рождественского базара, у ребенка поднялась температура и, закрутившись, я забыла напомнить ей о том, что сапоги начистить следовало бы. На следующее утро, обнаружив подарок, стала выяснять, не родительские ли это проделки. Дескать, она в туалет ночью просыпалась и кулек в сапоге уже видела, а я в это время не спала, как же это Николаус мог незаметно мимо меня проскользнуть? Но когда я попросила ее перепроверить и мои неначищенные сапоги, вдруг и мне чего перепало - все сомнения были развеяны:) На этом эпопея с Николаусом не закончилась, потому что пару дней спустя, она заметила в пластиковой дозе те же самые сладости, что и в ее сапоге были (я из каждой упаковки отделила ей по пару штук) и снова учинила допрос с пристрастием. Ответ, что, наверняка, папа, получив их в подарок, припрятал куда подальше, снова показался очень убедительным. Типа, очень похоже на него и она знает своих Pappenheimer:))
Думаю, что в следующем году места сказке больше не найдется:((

Перейти на