Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подарки или ... ?

12.12.15 22:12
Re: Подарки или ... ?

mafanya гость
mafanya
в ответ Caesar 12.12.15 17:53
Старшей 14, всегда покупали (естественно в пределах разумного, а не самосвал игрушек через день) по желанию
и очень часто даже без просьбы что то купить, просто небольшим сюрпризом. По сей день проблемы "ааааа, купите мне, хочу не могу", не возникало истерик на эту тему вообще никогда не было
Младшим 6 и 4 года, действуем также. Все трое спокойно воспринимают и такой вариант: "сейчас возможности купить нет" без истерик и обид.
Причем старшая дочь стала также делать, типа :мам, пап, я вам конфет любимых прихватил по дороге или еще какую мелочь
В общем мы за то чтобы покупать и радовать родных))
А про мультики тоже у нас ни как "у всех":
У нас ритуал такой у младших: ужин и общение вечернее, потом книжка, ванные процедуры, время понежиться с родителями и в кровать, включаем на 10-15 минут один мультфильм, обычно не досмотрев его уже спят. Ничего плохого в этом не вижу. С детьми всегда и всем чем только возможно занимались и занимаемся, у нас еще компьютер доступен детям чуть ли не с пеленок, естесственно под контролем и с соответствующими настройками. Нормальные здоровые развитые дети, которые не имеют истеричной зависимости ни от гаджетов ни от покупок, их
Можно кидаться помидорами, я в каске)

Перейти на