русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ненавижу

12.12.15 19:00
Re: Ненавижу

Liebeskind местный житель
Liebeskind
in Antwort berlije 12.12.15 16:00
В ответ на:
Отличная мантра для грошеоплачиваемых соц.педагогов здесь или для нищенствующих учителей там!
Возьму на заметку!

У меня лучшая подруга, зарабатываюшая очень приличные деньги, вот так рассуждает. Работает и всегда работала в области экономики. Ее ребенку сейчас и года нет, пришлось выйти на работу и нанять гувернантку (гувернантки в Канаде кстати обходятся в разы дороже, чем тут в Германии. К слову.) А думала, что она будет счастлива , что у нее есть что-то свое помимо дома, пеленок, игрушек итд. Во всяком случае я прямо задыхалась через полгода сидения с ребенком (учусь кстати тоже на соц.работника) и через год открыла свое дело. А она страдает, ей на работу от ребенка уходить не хочется, несмотря на то, что до рождения ее там все более чем устраивало, несмотря на стресс.
Так что эта мантра для женщин, которые искренне любят заниматься своими детьми. Ах, даже не так. Сейчас вспомнила, что пока моя подруга жила тут в Гемании, то первое, что она делала приехав в пятницу вечером после работы, это то, что она залазила под один плед с моей старшей дочерью (на тот момент 3-6 лет) и смотрела с ней мульты. Та ее уже ждала и просто обожала ее за это, т.к. родная мать (т.е. я) только после кучи уговоров и только с книжкой (шоб не скучно, т.к. мульты это не мое) садилась рядом.
Значит мантра для людей, которые вообще любят детей и им с ними не скучно. А не для каких-то "грошеоплачиваемых соц. педаговов или для нищенствующих учителей там!"

Sprung zu