русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ненавижу

09.12.15 15:18
Re: Ненавижу!

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort berlije 09.12.15 14:56
Может понимают, а может и нет. Нас с тобой там не было, а дети с этим отцом жили, как я поняла, довольно приличное время. А не просто он через 15 лет как чёрт из табакерки нарисовался. У детей может быть действительно свой взгляд на всю картину, отличающийся от материнского. И дело не в том, кто из них прав, а в том, как каждый из них это видит.
Мы все действительно многие вещи видим под своим углом, иногда диаметрально противоположным. А у детей вообще свой отдельный угол зрения, они в детстве что-то воспринимают по-своему, а взрослые и не знают об этом.
Поэтому ни вполне могли не понимать, либо у них просто отношение к отцу какое-то своё, не такое демоническое. Что мать будет недовольна - они понимали, потому и скрывали. А что это "плевок в душу" и "предательство" - вряд ли. Как и ты в 18 не понимала чего-то.
Мой отец мной не занимался вообще. Я его до 6 моих лет вообще ни разу не видела. Потом потребовала - мне его предъявили. И так всю жизнь общались по моей инициативе. Мне вообще было трудно привыкнуть, что вот какой-то мужик и что он "папа", я и слова-то такого не знала. Тем не менее мама возила меня к ним с бабушкой в гости. Потом я уже сама ездила. Потом к нему и его новой жене. Потом снова к нему, когда они разошлись. Никакого воспитания или влияния на мою жизнь, не говоря о помощи, он не оказывал, но тем не менее я не знаю почему - мне это важно. Что он есть. В конце концов, он меня зачал :-) Но вот однажды в телефонном разговоре он обмолвился типа "вот вы когда все уехали в Германию - все это я и его родная сестра - я долго не мог поверить, и было такое чувство, что меня ВСЕ БРОСИЛИ". Я трубку положила и думаю: "ээээ? Бросили? БРОСИЛИ???? С какого вообще хрена?" :-) Но всё равно же он мой отец.
Уверена, что маме было не в нюх, что я с ним общалась. Возможно, ей было больно или ещё как-то неприятно. Но я всегда как-то считала, что это ЕЁ дело. Она родила меня от этого человека и она самиа с ним выстраивает свои отношения, а если они не сложились - я тут ничего поделать не могу. Потому что она меня от него родила, от такого вот человека, и мои с ним отношения мне надо выстраивать самой, они к маминым с ним делам не касаются.

Sprung zu