Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ради чего жить

07.12.15 10:29
Re: Ради чего жить

Gerta_Tanya свой человек
в ответ sofiano 07.12.15 10:14, Последний раз изменено 07.12.15 10:43 (Gerta_Tanya)
если её муж думает о разводе, то он не захочет усыновлять с ней ребёнка, т.к. не захочет брать на себя обязательства, и пока она не разошлась, может получиться, что без его согласия она это сделать реально не сможет, а после развода она пишет, что не сможет это сделать по материальным причинам
поэтому реально я бы всё-таки посоветовала разобраться с собой, предразводное состояние особенно к этому располагает, сходить к грамотному психологу или аналитику, можно начать с чтения материалов по ссылке, которую я давала в посте выше, там автор психоаналитик грамотно описывает истоки многих проблем, или другие подобные вещи.
ну и параллельно, если нет возможности усыновить, то начать заниматься волонтёрством, просто приходите в дет. дом и помогайте, если чувствуете потребность в этом, может это станет стимулом жить дальше, чего-то добиваться и со временем ваше материальное положение позволит вам усыновить ребёнка самостоятельно. Или встретите другого человека, готового к этому, а может быть с ребёнком.
У меня у подруги долго не складывалась личная жизнь, потом она под 40 вышла замуж за вдовца с ребёнком и очень радовалась, что ребёнок уже есть, т.к. думала, что уже не сможет иметь своих детей (не только из-за возраста, у неё были проблемы со здоровьем "по женски"). Но через пару лет она родила ещё 2 дочки. Она и старшему мальчику как родная, наверное за это бог и отблагодарил.

Перейти на