Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

06.12.15 21:14
Re: Разница менталитетов.

bord патриот
bord
В ответ на:
ну, не знаю. Макаренко писал, что в детях/людях надо "проецировать" хорошее. Вот приходил к нему безпризорник-вор или убийца, а он старался в нем что-то хорошее увидеть, что бы это хорошее можно было дальше развить и во что-то стабильно хорошее превратить. Он верил, что несмотря на все плохое, что они пережили или сами натворили, почти в каждом можно найти и развить позитивное зерно из которого потом вырастет замечательное дерево. И ведь он редко когда ошибался, действительно у него из воров и бандитов хорошие люди получались. Значит - это "проецирование" в людях хорошего, правда может сработать. Просто надо людям больше верить и видеть в них хорошее. Звучит, конечно, смешно, но я в это верю

чего-то мне кажется - что вы всё о своем, да о своем, а не о том, что Софиано вам пишет.
это как разговор глухого с милиционером.
п.с.
Макаренко очень много и часто критиковали, не особо он успешным педагогом был, книгу одну написал. да и то вопрос -правду ли писал или худ. вымысел.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart

Перейти на