Вход на сайт
Разница менталитетов.
33026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sofiano 06.12.15 12:56, Последний раз изменено 06.12.15 19:31 (Praskowia)
я не понимаю, почему вы все спроецировали на свой счет? Я писала исключительно про свой опыт: про моих одноклассников, моего мужа и мое нежелание платить по счетам за успешность. В моем окружении за хорошие зарплаты нужно платить недостатком свободного времени, отсуствием свободы делать, то что хочется или говорить, то что думаешь и т.д. Я не хочу платить по таким счетам. Для меня важно говорить, то что я думаю и не идти в разрез со своими принципами. Муж не хочет платить свободой работать, так как он хочет и свобод. временем для хобби. Если у вас или у других по другому, то я не против. Я писала только о СВОЕМ опыте.
И про битье... Вы хотели меня этим обидеть? Да, меня били в детстве раза 3-4. Да, я говорю об этом, так как стыдиться мне нечего и считаю даже, что для некоторых "небитых" мой опыт может быть полезен. Важно, не то, что с тобой ужасного произошло, а то, какой вывод ты делаешь из произошедшего. Я сделала вывод, что никогда насилием и злом ничего от ребенка/человека не добьешься, а только любовью и добром. " Не помогает? Увеличьте дозу!"
Второй вывод: если тебя ломают, то надо не сдаваться, а бороться. Не смотря на то, что противник(отец) был во много старше и сильнее меня, я(тогда ребенок) никогда не просила пощады, а била в ответ. Тактика спорная, никому не советую, так как противник зверел и в запале мог убить, но не бояться, не сдаватся и бороться - это очень важно и всем советую.
Ну и последнее, все что со мной было - я смогла понять, простить и отпустить, тем более перед смертью отец попросил прощения. Так что, если я пишу об этом, только для того, что бы другие не повторяли ошибок моего деда, а потом моего отца и не думали, что можно чего либо добиться насилием. На насилие всегда ответ только ненависть, поэтому я стараюсь идти "другим путем"
. Конечно, не всегда получается и я за 9 лет пару раз шлепнула по попе своего ребенка в детстве, но всегда потом плакала, извинялaсь, ненавидела себя за такое и стараюсь, где только возможно решать проблемы добром и давить свои агрессивные гены в зачатке. Так что за
свой опыт с битьем я даже благодарна, мне теперь легче понять, что чуствует ребенок, если его унижают.
И про битье... Вы хотели меня этим обидеть? Да, меня били в детстве раза 3-4. Да, я говорю об этом, так как стыдиться мне нечего и считаю даже, что для некоторых "небитых" мой опыт может быть полезен. Важно, не то, что с тобой ужасного произошло, а то, какой вывод ты делаешь из произошедшего. Я сделала вывод, что никогда насилием и злом ничего от ребенка/человека не добьешься, а только любовью и добром. " Не помогает? Увеличьте дозу!"

Второй вывод: если тебя ломают, то надо не сдаваться, а бороться. Не смотря на то, что противник(отец) был во много старше и сильнее меня, я(тогда ребенок) никогда не просила пощады, а била в ответ. Тактика спорная, никому не советую, так как противник зверел и в запале мог убить, но не бояться, не сдаватся и бороться - это очень важно и всем советую.
Ну и последнее, все что со мной было - я смогла понять, простить и отпустить, тем более перед смертью отец попросил прощения. Так что, если я пишу об этом, только для того, что бы другие не повторяли ошибок моего деда, а потом моего отца и не думали, что можно чего либо добиться насилием. На насилие всегда ответ только ненависть, поэтому я стараюсь идти "другим путем"

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!