Вход на сайт
Разница менталитетов.
33026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alla0 21.11.15 16:58, Последний раз изменено 05.12.15 22:13 (fuchss)
В ответ на:
Не надо путать ум с хитропопостью. Те, кому все готовое несут - умеют устроиться, но необязательно умны. Ум - это способность. Если я могу 50 раз отжаться - то я спортивная. Если могу решить сложные абстрактные задачи или овладеть высокой квалификацией или руководить сложными производственными процессами - то я умная. Можно еще тест на IQ сделать или решить задачу на логику.
Алла, чо-то логика проседает в этом рассуждении.Не надо путать ум с хитропопостью. Те, кому все готовое несут - умеют устроиться, но необязательно умны. Ум - это способность. Если я могу 50 раз отжаться - то я спортивная. Если могу решить сложные абстрактные задачи или овладеть высокой квалификацией или руководить сложными производственными процессами - то я умная. Можно еще тест на IQ сделать или решить задачу на логику.
"Ум - это способность" так почему способность " устроиться" - это не ум?
Ум многолик и многофункционален.
также как и глупость

допустим, Н. не умеет решать сложные абстрактные задачи и нифига не рубит в биноме Ньютона.
Но умеет вкладывать деньги и получать прибыль, обладает харизмой , притягивающей людей, и обаянием, располагающим этих людей поступать так, как ему удобно. Талантливый бинесмен, короче --- что вполне сравнимо с руководством сложным производственным процессом.
И есть С. , который учился в уни отлично, щёлкал задачки, легко сдавал экзамены, а потом застрял на малооплачиваемой работке, щёлкает задачки , и другие упешно эксплуатируют его ум, мало предлагя взамен..
Кто умнее?
Умнее всех оказывается тот, кто всегда найдёт, чему бы научиться у другого.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"