Вход на сайт
Разница менталитетов.
33026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hai2015 04.12.15 17:16
В ответ на:
Я таких не знаю совсем. Все мои знакомые высокообразованные и хорошо зарабатывающие умеют считать деньги и знают, сколько они могут выкинуть на ништяки, а сколько уйдёт в кубышку. Т. е. если они покупают яхту, то они до этого хорошо просчитали, сколько будет стоить не только сама яхта, но и солярка и парковка и страховка и ремонт. И если из-за этого они не смогут позволить ребёнку частную школу или себе домработницу, то они сильно на этот счёт подумают. Кредитов до пенсии нет ни у кого, дома покупаются сразу без кредитов или выплачиваются за 5-10 лет.
Человек, не умеющий рационально мыслить, руководствующийся только своими хотелками, редко сможет работать на сложной работе с высокой зарплатой. Ну разве что он какой-нибудь гениальный музыкант или другой творческий человек.
Я таких не знаю совсем. Все мои знакомые высокообразованные и хорошо зарабатывающие умеют считать деньги и знают, сколько они могут выкинуть на ништяки, а сколько уйдёт в кубышку. Т. е. если они покупают яхту, то они до этого хорошо просчитали, сколько будет стоить не только сама яхта, но и солярка и парковка и страховка и ремонт. И если из-за этого они не смогут позволить ребёнку частную школу или себе домработницу, то они сильно на этот счёт подумают. Кредитов до пенсии нет ни у кого, дома покупаются сразу без кредитов или выплачиваются за 5-10 лет.
Человек, не умеющий рационально мыслить, руководствующийся только своими хотелками, редко сможет работать на сложной работе с высокой зарплатой. Ну разве что он какой-нибудь гениальный музыкант или другой творческий человек.
это ваши добрые фантазии

Я же по работе сталкиваюсь, работаю с зарплатами, в том числе с "Pfändung" вот этих самых "на сложной работе с высокой зарплатой"...о сложности их работы судить мне сложно, но о колличестве всяких бонусов и уровне зарплат могу. Так вот проблемы с долгами, так, что это проходит через суд ! и работодатель получает команду удерживать зарплату, остявляя работнику только минимум, только у вот таких, большинство на руководящих должностях, с зарплатой от 60-70 тыс.. Ни разу не видела, чтобы пфэндунг на уборщицу пришёл.
Коллеги иной раз хватаются за головы и причитают, да как же так, да при такой зарплате ! и это только верхушки айсбергов доходят, крайние случаи....И денег у них по факту меньше, чем у работающего по-черному социальщика.
Так что у кого умение "рационально мыслить" - это очень спорный вопрос.