Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

04.12.15 15:23
Re: Разница менталитетов.

alla0 патриот
alla0
И вообще быть работодателем - это по мне большой стресс. Не зря раньше барыни сидели дома и ругались с прислугой. Либо брать работницу на полный день за (оправданно большие деньги). Либо кого-то на подработку. Тогда придется постоянно составлять рабочие графики с учетом ее разнообразных личных обстоятельств (особенно спонтанных), проблем с машиной, с ее основной работой или учебой, с семьей. Большинство людей - не ярые трудоголики, если найдется повод - останутся дома. А ты будешь думать, как закрыть образовавшуюся брешь. Для меня это болъшой стресс, потому я и на работе не хочу быть начальником.
Что меня еще больше напрягает - это добровольные родительские инициативы. С одной стороны, конечно, удобно, когда несколько родителей поочереди возят куда-то детей. Например, мы так делаем в каникулы, когда сын с приятелями вместе идет в какой-нибудь летний лагерь. Но на постоянной основе это большая нервотрепка. Особенно учитывая то, что для большинства других мам эта взаимопомощь - не необходимость. Ты должна как штык быть на работе, а другая мама спонтанно сообщает, что у нее изменились планы, либо заболел один из детей, и она не сможет отвезти/забрать твоего ребенка.

Перейти на