Вход на сайт
Разница менталитетов.
33026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 03.12.15 13:27, Последний раз изменено 03.12.15 14:43 (Jancka)
В ответ на:
Янка написала: что ее дети выходят и школы и ждут на школьном дворе её или мужа до получаса, пока кто-то из родителей не прийдет (или как-то так). Я знаю, что для меня такое решение было бы проблемой.
Янка написала: что ее дети выходят и школы и ждут на школьном дворе её или мужа до получаса, пока кто-то из родителей не прийдет (или как-то так). Я знаю, что для меня такое решение было бы проблемой.
Я действительно об этом писала. Купили дом у школы, но пока не переехали их забирание было проблемой. Казалось проблемой. Вот такой выход я и придумала. И была очень рада - я нашла выход. О нем и написала. Мы переехали. На деле, я опоздала только 1 раз на 15 минут. 1 раз пришлось уйти с работы мужу. Несколько раз пришлось метнуться и забрать - взять к себе на работу. Сейчас они ходят домой сами, и я больше не гружусь окончанием работы. Вот уже 3 раза пришла на полчаса позже, не глядя на часы. Я могу ошибаться, но просто многие бы на моем месте побоялись бы "найти такой выход". А я опять вот вижу в этом позитив, а не сложность.
Но, да, возможно еще потому, что меня мнение окружающих мало интересует. Я иду к заве или директору школы, или заве огс и четко оговариваю свою позицию и свою проблему. И пока, ну, еще никогда не встретила открытого непонимания. А что кто шипит за углом - мне не интересно, а знаю что МНЕ нужно. Помнится, на меня шипели, что я не могла (да и не хотела) 10 дней сидеть с дочкой в саду на привыкании, тем более, что старший там же был. Я даже рассказала об этом на работе - и, о чудо, за меня эту проблему решили.