Вход на сайт
Разница менталитетов.
33026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jancka 02.12.15 10:21
В ответ на:
Мне кажется, что у многих проблема в голове.
Мне кажется, что у многих проблема в голове.
Я в этом абсолютно уверена! У меня есть подруга. Работает полдня. Замужем. Муж толковый, работящий. Одна дочь взрослая, с ними не живет, вторая - школьница лет 11-ти. Есть бабушки и дедушки, чтобы присмотреть за ребенком. Но парадокс: эта моя подруга много лет находится в перманентном цейтноте, напоминая загнанную лошадь. Она никуда не выходит, не путешествует, у нее практически нет никаких хобби. На целенаправленное воспитание ребенка, кстати, время тоже нет.
Но зато дом - вылизан, обеды-ужины - каждый день горячие, с первым-вторым-десертом. И - постоянные жалобы на "проклятую домашнюю работу", на гостей, приезжающих регулярно и большими кучами и на своё плохое здоровье. Она считает, что все ее "беды" в обстоятельствах, я же думаю, что она элементарно не умеет организовать ни свою жизнь, ни даже быт. Ей бы остановиться, проанализировать, отделить важное от никому не нужного, но - нет! Эта женщина чувствует себя несчастной, но не предпринимает ни малейшего усилия в направление счастья. Более того, я уверена, что она даже никогда не задумывалась о том, что бы ее сделало счастливой.
Я сильно овлеклась, конечно, но посыл именно таков: все - в голове! Наведи сначала порядок в голове, а остальное пойдет, как по маслу.