русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Риталин, дочь,концентрация, школа

02.12.15 11:23
Re: Риталин, дочь,концентрация, школа

aleksandrin местный житель
in Antwort Anna.Berlin 02.12.15 00:33
у меня похожий опыт, но в Германии, и со стороны учителя.
Моя свекровь - учитель начальных классов, типичная служащая, нытье с утра до вечера, как все трудно и тяжело, какие дети, родители, сисетема итд. При ее зарплате и реальной занятости 5 часов от силы в день...
И вот как-то получила она новый класс, а там мальчик, много знает, много хочет, непоседлив, активен. Стал он ей мешать. Каждый день за ужином мы выслушивали рассказы про то, какой он идиот, куда родители смотрят, как он ей мешает, ничего не знает, ничего делать не хочет. Слышали мы от нее и диагнозы, и про дефицит внимания, и про критинизи и много много всего. И стала писать на мальчика доклады, давя на то, чтобы ребенка отправили в Sonderschule, и каждую среду на Lehrerkoferenz жаловаться всем, какого трудного ребенка ей посадили. Назначили бедному мальчику психиатрическую коммиссию, свекровь потирала руки. И все хвалилась, мол, не зря она писала докладные на ребенка, записывала, как проходит его день в школе, и что таким место только в Sonderschule, она с ним нянькаться не будет.
И тут выяснилось, что мальчик высокоинтеллигентный, знает программу и 1, и 2 класса. Перевели его на 2 класса выше, очень хорошо он закончил школу, получил направление в гимназию. А свекровь нам регулярно рассказывала, что такого быть не может, во всем виноваты необразованные психологи и новшества в школьной системе.
Я тогда подумала: не дай Бог попасть к такому учителю, который и направление куда попало напишет, и судьбу ребенка вот так легкомысленно решит, и психику испортит...

Sprung zu