Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин, дочь,концентрация, школа

01.12.15 10:47
Re: Риталин, дочь,концентрация, школа

nata.win патриот
nata.win
Моей дочери, 3 класс, тоже поставили диагноз дискалькулия. Кроме того плохая память, очень медленный темп, мыслительный процесс заторможенный. Ходим с октября к Lerntherapeutin. Пошли результаты - пронесла по матем. первую единицу с минусом. Воспряла духом. Учитель у нас новый, молоденький, провела я с ним беседу, попросила хвалить за малейшие успехи. Похоже это о делает. Она стала на матем. поднимать руку, ответы верные. Есть чувство, что отношение к матем. меняется. (И честно говоря, я засомневалась в диагнозе) Она почувтвовала, что может. Паралельно поддерживаем её там, где она сильна (внешкольбые занятия).
Я тоже уже была близка к тому, что давать ей таблетки, поскольку у неё уже началисъ депрессивные настроения по отнош. к школе. Но пока ттт полёт нормальный.
Мне кажется, в вашем случае таки надо менять учителя. У нас уже была срогая учит., вот с неё то и начались все проблемы. Мы не меняли, а дождались пока её поменяли. Но если бы я знала, что он задержится надолго, я бы меняла класс.

Перейти на