Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин, дочь,концентрация, школа

01.12.15 10:33
Re: Риталин, дочь,концентрация, школа

Loket свой человек
Loket
в ответ madamka070 01.12.15 10:14, Последний раз изменено 01.12.15 10:44 (Loket)
Я не знаю, как быть с учителем и школой, но помогу Вам взглянуть на проблему дочери её глазами. По описанию Ваша дочь имеет очень похожий набор предрасположенностей (гуманитарный склад личности)
У меня дискалькулия. Я совершенно не запоминаю даты, числа, для меня это всё пустой звук. Очень плохо и медленно считаю. НО, если мне буквально "разжевать" материал, я способна понять и усвоить.
Скорее всего учитель просто "гонит" программу и Ваша дочь не успевает за ней, отчего у девочки стресс и нежелание идти на урок, так как она чувствует себя неполноценной. Бывают такие учителя, которым лень и не хочется возиться с "медленными" учениками. Они ориентируются на "сильных" детей, а кто не успел, тот не успел.
Я через это прошла в школе. И с репетитором занималась. Меня выручало то, что я была очень хороша в изучении языков и каждый раз говорила себе, что пусть "3" по математике, зато лучшие сочинения и переводы на всю школу. Теперь я работаю программистом. Звезд с неба не хватаю, но смогла осилить необходимый для меня уровень. Учил меня мой муж, долго, нудно и терпеливо
Если девочка с удовольствием вяжет и делает оригами - проблем с концентрацией нет, так это как раз те занятия где она нужна. Попробуйте перенаправить её внимание на творчество и спорт. Дайте ей почувствовать свои сильные стороны и уверенность в своих способностях.
Не сажайте ребенка на таблетки. Это не болезнь, а просто особенность. Не позволяйте внушить Вашему ребенку, что он болен и неполноценен только потому, что не может решить уравнение.
У Вас нет возможности отдать её в Вальдорфскую школу?

Перейти на