Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин, дочь,концентрация, школа

01.12.15 09:24
Риталин, дочь,концентрация, школа

madamka070 местный житель
madamka070
Собственно дело в следующем.
Дочь, третий класс,( повторяла второй) имеет дискалькулию.
Получала 35 часов при психиатрическом праксисе дискалькулитерапию. Был сделан тест на АДХС, АДхс не имеет. Интеллигенцтест-средний. В некоторых частях теста была чуть выше нормы, но в общем средне. Очень креативна, любит мастерить, занимается художественной гимнастикой,
Проблемы с концентрацией и запоминанием учебного материала. НО! все что она делает руками, например оригами или там скажем ,вязание, она может по истечении времени повторить. То есть это в голове откладывается.Проблемы с математикой проецируются и на остальные предметы. В школу идти не хочет; хотя, в начале года шла с удовольствием. Не внимательна на уроках, бардак на столе и в сумке.( работаем над этим долгое время) После 35 часов терпии ,тест показал; что дискалькулии нет( хотя это , так сказать диагноз на всю жизнь). Имеет репетитора, учитель из вальдорфшуле.
Если с ней заниматься индивидуально, то все понимает и справляется с заданиями. Я с ней тоже занимаюсь и вижу , что в принципе профессором математики ей не быть, но скольную программу усваевает. Хотъ и медленно, но усваивает. В школе отказавается что либо делать. Просто "закравается" и все. Даже то, что она знает , говорит , что не знает.
Учитель мне не верит ,что мы занимаемся, и предьявляет мне претензии. (das was sie mir sagen das victoria zuhause übt,stimmt nicht.) Я уже реально хотела записать на мобильник, что б ей доказать, только я не совсем понимаю, почему я должна оправдываться. Школа давит на меня и на нее .
Вчера психиатр наш предложила на 6 недель попробовать метилфенидат( риталин) в маленькой дозировке. Мотивируя тем; что у дочери увеличится концентрация, она станет немного спокойней и dann wird das eis gebrochen и возможно она после отмены препарата войдет в свое русло и не будет воспринимать школу в штыки. АХ, да, АДХС у нее нет, но как сказала врач, легкие предпосылки к этому.
Я как бы в приципе противница таких препаратов, и не совсем готова давать этот препарат. Ну разве что если уже совсем не вмоготу будет у все другие методы будут исчерпаны.
Ну вообщем, что скажете?

Перейти на