Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

24.11.15 11:18
Re: Разница менталитетов.

Травинка свой человек
Травинка
в ответ alla0 24.11.15 10:25
Алла, я за чистоту эксперимента, в советское время работали все и была статья за тунеядство. Она распространялась и на женщин, исключение составляли женщины с детьми.Тем не менее в обществе негласно осуждались женщины с детьми не желавшие работать, потому что "партия сказала надо", все были охвачены единым порывом соответствовать.
Потом не забывай об укладах семей в советское время, очень большую долю работы по дому перенимали дети. Я вспоминаю свое детство на нас с сестрой лежали обязанности по уборке квартиры (протирать пыль, пылесосить, мытье полов, посуды), покупки в магазине, я в 10 лет умела готовить куриный суп, картошку, макароны, блины, в 12 я готовила на семью, в 14 лет у меня была первая оплачиваемая работа на каникулах. Объективно родителям, особенно маме, не было времени заниматься нами. Помню маму постоянно морально замученную, уставшую, желающую отдохнуть. Мы с сестрой были поздними детьми. Она мечтала выйти на пенсию, что и сделала в свои 55 лет не раздумывая. Не бывает чудес, если где-то добавляется, где-то убывает. У каждого 24 часа в сутках.

Перейти на