Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

24.11.15 09:33
Re: Разница менталитетов.

alla0 патриот
alla0
В ответ на:
Давайте плясать от элементарных чисел: в сутках 24 часа, рабочий день с обедом 9 часов (без переработок), 1 час дорога на работу, 1 час с работы, при условии если работа на в пешей доступности, 1 час минимум с утра собраться

Лично я, как женщина и мать, иду на компромиссы ради семьи: ищу работу на расстоянии максимально получаса езды от дома. Да, приходится отказываться от более перспективных работодателей и лучшей зарплаты. А также переквалифицироваться, чтобы найти работ поблизости. На сборы утром мне хватает получаса. Я рано начинаю работать, зато в короткие дни сплю по 30-40 минут после рабочего дня. Почти каждый день занимаюсь хоть немного спортом. Много занимаюсь с рбенком (на его взгляд, слишком много).
В ответ на:
Остается 4 часа свободного времени. За которое надо успеть сделать все домашние дела (в магазин сходить, приготовить поесть, убрать, постирать и т.д, пусть даже все поделить на 2-х), а главное насладиться детьми и мужем

Хозяйство на неделе заключается в походе в магазин за мелочью и стирке белья в стиралке. Вечером едим хлеб или муж готовит. Плюс раз в неделю уборка дома 2-3- часа. А 4 часа на ребенка и мужа - это же отлично. Плюс час лично на себя.
Люди, не забывайте, что мы очень привелигированы. 80% населения Земли мечтают о таком уровне жизни! Китайцы по 12 часов работают на фабриках, живут в общагах на фабричной трритории и тратят 2/3 зарплаты на еду. А как наши мамы жили без стиральных машин и каждый вчер после работы стояли в очередях за курицей и теплыми колготками? А как наши бабушки работали и по субботам, в субботу вечером драили квартиру, а в воскресенье втречали гостей? А как мы зимой часами ждали на морозе автобуса или ехали на неотапливаемом троллейбуде на другой конец города? итд. итп.

Перейти на