Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Задачка 3 класс. Поможите чем можете

23.11.15 14:52
Re: Задачка 3 класс. Поможите чем можете

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Shutkama 23.11.15 14:36
Так я и не спорила с тем, что вы писали. Не называла ваше мнение ошибочным. Не писала, что не надо ничего объяснять, а тупо вызубрить. А всего лишь высказала своё, даже если оно вам не нравится. Не спрашивала, права ли я, не просила советов, как лучше учить таблицу умножения. Не знаю, почему вам всё ещё хочется меня переубедить. Всё равно каждый останется при своём :-)
Вы имеете опыт со своей школой, а другие - со своими. Наши проходят умножение с начала второго класса. При этом на собрании в сентябре было объявлено, что к концу второго класса дети будут знать её на 2, на 5 и на 10. Это в рамках программы и это - оценка 3. На 2 или 1 - надо, чтобы знали её всю. Но это уже дело родителей.
А учитывая дикую нехватку учителей, сокращённую программу с самого начала года и постоянно выпадающие уроки - уж не знаю, выучат ли хотя бы на 3. Так что, как видите, у вас свои реалии, у нас - свои.
Но у моих детей это этап уже пройденный - всё понимают, наизусть знают, закрепляем знания, применяя в быту :-)

Перейти на