Вход на сайт
Задачка 3 класс. Поможите чем можете
7502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ octapenco 23.11.15 11:27, Последний раз изменено 23.11.15 12:59 (Shutkama)
Ну так сам принцип как раз на наглядных вычислениях и объясняют. Потом активно закрепляют ещё кучей примеров и только потом уже доучивать просят. Собственно говоря, нашу тут в школе так и учили. Ну, и как я уже выше писала, в России тоже есть объяснения в учебнике (покрайней мере были, когда и я сама в школе училась и когда деток репетировала), только крайне редко какой учитель начальных классов обращался к данному объяснению. Одна училка (иначе такую дамочку сложно назвать) у моего репетируемого второклассника заявила, что табличка в учебнике - ерунда и рассматривать они её не будут. А это и было то самое объяснение таблицы умножения... вот от таких "учителей" очень печально и становится... 
Или Вы про изучение школьного учебника? Так теже примеры надо исходя из изложения материала в учебнике давать, а не так, как родители из своего школьного времени помнят. Хорошо если воспоминания родителей совпадают с учебником, а если в учебнике другой подход? Вот и организуют детям полнейшую путаницу.
Или Вы про изучение школьного учебника? Так теже примеры надо исходя из изложения материала в учебнике давать, а не так, как родители из своего школьного времени помнят. Хорошо если воспоминания родителей совпадают с учебником, а если в учебнике другой подход? Вот и организуют детям полнейшую путаницу.