Вход на сайт
Задачка 3 класс. Поможите чем можете
7502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 22.11.15 23:00
В ответ на:
Мне кажется, задача обычная, способностей она не требует. Но я понимаю, о чем Вы говорите, тоже не раз уже сталкивалась с тем, что какие-то несложные задачи вообще никто в классе сына не решал. Причина такого позорного результата в уровне преподавания, имхо - ну не могут все дети быть глупыми.
Но все же на двойку тут в норме хватает и стандартных решений. А ниже это уже просто слезы, а не знания.
Мне кажется, задача обычная, способностей она не требует. Но я понимаю, о чем Вы говорите, тоже не раз уже сталкивалась с тем, что какие-то несложные задачи вообще никто в классе сына не решал. Причина такого позорного результата в уровне преподавания, имхо - ну не могут все дети быть глупыми.
Но все же на двойку тут в норме хватает и стандартных решений. А ниже это уже просто слезы, а не знания.
я согласна, задача без подковырки. а уч-ца ещё та красавица... первые 3 недели после каникул она то болела, то классенфарт,
пришла, дала дроби и опять исчезла на 2 урока, появилась дала термин контрольной, провела ещё пару уроков.
всё что они успели, это Bruch erweitern, Bruch kürzen. соответствующие результаты по-контрольной.
делали работу над ошибками, я дочери объясняю, а она насупилась и твердит "ich hasse sie".
говорю, давай сами математикой заниматься, ежедневно, равномерно. нет, мы не должны забегать вперёд, ты не так объясняешь.
но уч-ца то совсем не объясняет. в конечном итоге объясняю я голопом по европам. замкнутый круг.
что песеешь, то и пожнёшь