Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Задачка 3 класс. Поможите чем можете

22.11.15 16:46
Re: Задачка 3 класс. Поможите чем можете

Liebeskind местный житель
Liebeskind
В ответ на:
если дети в свои 16 лет не знают, чем хотят заниматься "всю жизнь", то они вполне возможно могут быть уверены в то чем не хотят заниматься всю жизнь.
не знаю, может это и иллюзия, но мне кажется, что в германии дети в большей степени учатся тому, к чему душа лежит,
а в россии (украине) что больше денег приносит

Я, если че, больше фанат здешнего образования, но на счет того, что тут больше учат к чему душа лежит тоже имею мнение
У нас на потоке есть несколько сокурсников, которые за вторым и третьим высшими образованиями в уни пришли Один из примеров: парень (ему сейчас за 30) сначала изучал философию, потом политологию и сейчас на фак-те социальной работы. Не нашел работы по двум своим специальностям. Я, конечно, как человек воспитанный в российских условиях сразу же задалась вопросом, вот как так можно было бездумно идти учиться? Причем 2 раза! Конечно надо знать чего ты хочешь изучать! Но и соизмерять свои интересы с действительностью. Вот я в молодости бредила идти в худ. училище, но уже тогда понимала, что там только единицы в "люди" выходят. Кстати, из всех моих знакомых кто туда пошел тогда, действительно только один парень стал дизайнером садов и хорошо зарабатывает. Ах, нет, еще одна знакомая преподает в уни в Москве и имеет свою худ. школу, но у нее не талант, а талантище, поэтому так все хорошо сложилось.
Так ша...
Или, однажды тут как-то сидим рассуждаем про детей с родственниками. У них 2-е мальчиков, папа - зубной врач и рассказывает как его коллега уже сейчас планирует надавить на ребенка, чтобы он шел исключительно учиться на зубного врача, иначе он не собирается его в финансовом плане поддерживать. Это конечно перебор, я согласилась. Родственник продолжает, что типа вот он поддерживать будет детей во всем кроме лени, но выбирать они должны сами, даже если захотят стать слесарями и малярами. Я его спрашиваю: А если твой сын захочет в уни изучать философию, тоже поддерживатъ будешь? Он секунду подумал и решил, что наверное он погорячился , т.к. слесарь и моляр себя еще прокормить наверное смогут, а вот философ - неизвестно

Перейти на