Login
Задачка 3 класс. Поможите чем можете
7502 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Сентябрь 20.11.15 09:11
В ответ на:
Не чтобы запутать дано "лишнее число", а чтобы научить не мыслить так узко, как делают жертвы советской школы и выделять главную информацию.
Не чтобы запутать дано "лишнее число", а чтобы научить не мыслить так узко, как делают жертвы советской школы и выделять главную информацию.
Ага, именно поэтому, наверно, мой перерешал 180 задач из русского учебника и у него закончилось размягчение мозгов от этой дурацкой системы, где вместо того, чтобы учить математике, занимаются хернёй в виде загадок.
В ответ на:
ИМХО - прекрасная задача и как раз для 3-го класса.
ИМХО - прекрасная задача и как раз для 3-го класса.
Ага-ага, я ещё помню задачку, где речь шла о морде лица некоего герра Мюллера, с лица которого при бритье слетало по 5 граммов бороты с 1 сантиметра квадратного, но при этом надо было догадаться замерить почему-то лицо собственного отца, чтоб решить задачу, потому что такой вот "герой"-составитель решил "приучить" детей догадываться искать выход из ситуации, когда данных недостаёт. И я ещё помню, как все дружно обсуждали, какое отношение имеет лицо герра Мюллера к лицу отцов детей в классе, которые вынуждены были эту дебильную задачку решать.
Кстати, восторги по поводу прекрасности задачи тоже были.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)