русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Задачка 3 класс. Поможите чем можете

22.11.15 13:51
Re: Задачка 3 класс. Поможите чем можете

madamama прохожий
in Antwort Ninolev 22.11.15 13:31
да, "наша школа" считается сильнее. Я не защищаю никакую школу, т.к. по образованию педагог и всегда рассматриваю методы преподавания с разных сторон. Мое мнение, что в наших школах идет больше "насилование". Например, когда начинается изучение таблицы умножения Хошь, не хошь, но после первого класса в течение летних каникул дети должны вызубрить таблицу умножения, а потом во 2 классе уже идет объяснение (во всяком случае это было раньше, как изучается сейчас, я не буду спорить, т.к. давно уже не работаю по образованию и здесь мои дети учатся в немецкой школе). Здесь же я все ждала, когда же моему ребенку зададут учить таблицу Нет, не задавали. Они на уроках и в домашних заданиях выполняли такие разные примеры и задачи, что хошь не хошь, а таблица сама укладывается в голове. И потом дети сами пишут в тетради и составляют эту таблицу. Никакой пустой зубрежки не было! Упражнения, упражнения и еще раз упражнения! Конечно, наизусть тоже нужно было тренироваться, мы тренировались дома всегда. Но сначала детям разъясняли, а потом они учили на примерах.
Программа в наших школах конечно сложнее. Сужу по рассказам моей мамы, она занималась с одним учеником домашними заданиями. А учительница этого мальчика - мамина соседка. Мальчик довольно слабый. С уроками с ним нужно было сидеть и во всем помогать, он ничего не понимал в школе. Моя мама спросила у своей соседки, неужели этому мальчику достается от учительницы мало внимания? Эта соседка-учительница мальчика ответила, что она бы рада была всем детям уделить достаточно внимания, но программа настолько душит учителей, что они вынуждены только гнать программу дальше, как на них вешают. И если кто из учеников выбивается из колеи, родители вынуждены нанимать репетиторов, иначе догнать самому невозможно.

Sprung zu