Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

21.11.15 13:57
Re: Разница менталитетов.

Windspiel патриот
Windspiel
в ответ Jancka 21.11.15 08:06
В ответ на:
. И никто меня здесь не убедит, что не вышел бы на работу, приносящую удовлетворение и повышающую семейный доход в 2, а то и 3 раза. Жить на одну зарплату, пусть достаточную, но одну, и считать себя свободной? В трешке, например? И молчать в тряпочку, подавая борщик? Делать что-то, не хотя, но чтоб не ушел? Ну... Тоже вариант. ( естественно, утрированно, но смысл в целом тот же)

Таки утрируете... И если мы о з/п, то тут ведь тоже предела нет. Ну вот как пример - допустим что у моего мужа (одного) з/п как у некоторых семей вдвоём. А у Сандриного мужа з/п такая, которую заработали мы с мужем вдвоём, если бы оба работали. А у мужа Хайке (одного) доход такой, который имели бы мы все четверо, да и может ещё и ваша семья, если бы мы все, включая детей, работали на полную ставку...
Где тот предел?
В ответ на:

А еще дети бывают не по залету, а по очень большому желанию, наверное, это когда знаешь, что такое быть одному или как сложно они могут даваться.

В в это я верю. Примерно как в бога - никогда не видела, но точно знаю что где-то есть.
Т.е. если я правильно поняла, то Вы гордитесь своей работоспособностью и умением ловить с этого кайф. Так?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Перейти на