Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница менталитетов.

20.11.15 18:56
Re: Разница менталитетов.

Травинка свой человек
Травинка
в ответ Феяна 18.11.15 23:29, Последний раз изменено 20.11.15 21:14 (Травинка)
Взгляд в одном направлении, чтобы не было большого диссонанса в понятиях.
Я не смогу вам дать ответ на вопрос "как прожить счастливую жизнь?". Каждый сам определяет что ему важно и чем он мог бы поступится. Идеальных мужчин нет, чтобы и то и то и "еще шоколадку". Я общаюсь с русскими девочками в Германии, у всех плюс минус одинаковая обычная жизнь. Исключительно идеальных вариантов, чтобы в попу целовал, деньгами осыпал, любой каприз улавливал и ничего взамен, только спасибо, что рядом, я такого не встречала. То что на форуме пишут делите на 16, если с теми же персонами в жизни пообщаться, то очень много нюансов остается не озвученными. Вот девушки пишут "муж за меня везде платит". Звучит красиво, не правда ли? А что за этим стоит на самом деле, остается додумывать. Но фраза брошена, она - королева, ей повезло, нашла принца. Можно подумать, Германия - уникальная часть суши, где обитает стадо сказочных эльфов, кого не возьми - мечта. А на самом деле те же яйца только в профиль.
Если взять ту же Россию, что там женщина не участвуют в семейном бюджете, за нее везде платят, обеспечивая ей беззаботную жизнь? Платят на первом свидании, с расчетом "кто девушку кормит, тот ее и танцует". Откуда тогда, приехав Германию, ожидания, что тут должно быть как-то совсем по-другому? Откуда у наших девушек такие аппетиты? В России недополучили, возьмем в Германии с процентами.
А немецкое общество живет по своим сформировавшимся понятиям. Для немцев жена - это партнер по жизни, который делит и радости и бремя бытия, в свою очередь большинство мужчин стараются брать львиную часть решений проблем на себя.

Перейти на