Вход на сайт
Размещение беженцев в детском саду
16935 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KseniaE 19.11.15 17:29
В ответ на:
Сегодня родители собирались вечером в группе (ок.10человек), готовили новогодние подарки для детей. Зашел разговор о том, что скоро у нас появятся "соседи". Мы то думали, что это временно,но нет, постоянно будут жить дети, прибывшие без родителей. Таки вот дети по 18 лет Мамы все недовольны, воспитатели тоже обеспокоены...Никто не понимает, что и как будет. Забор делать между корпусами не будут, но они не должны заходить на детскую площадку. За тем, что "не должны" будут следить их воспитатели, кстати из садика забирают 2х воспитателей туда, хотя у самих нехватка персонала. Говорят, что заведующая пыталась возразить, но слушать ее никто не стал((.
Мы уже обзвонили несколько частных детский садов, но места только на 2017год...нам уже в школу идти.
Честно скажу, мне страшно...я жалею, что приехала сюда....а муж: давай подождем, посмотрим. А мне вот не очень хочется на все это смотреть!
Сегодня родители собирались вечером в группе (ок.10человек), готовили новогодние подарки для детей. Зашел разговор о том, что скоро у нас появятся "соседи". Мы то думали, что это временно,но нет, постоянно будут жить дети, прибывшие без родителей. Таки вот дети по 18 лет Мамы все недовольны, воспитатели тоже обеспокоены...Никто не понимает, что и как будет. Забор делать между корпусами не будут, но они не должны заходить на детскую площадку. За тем, что "не должны" будут следить их воспитатели, кстати из садика забирают 2х воспитателей туда, хотя у самих нехватка персонала. Говорят, что заведующая пыталась возразить, но слушать ее никто не стал((.
Мы уже обзвонили несколько частных детский садов, но места только на 2017год...нам уже в школу идти.
Честно скажу, мне страшно...я жалею, что приехала сюда....а муж: давай подождем, посмотрим. А мне вот не очень хочется на все это смотреть!
Ну так потратье свою энергию на другое:-))) "Врага" надо знать в лицо!! - пойдите с парой родителей - познакомьтесь! Переймите с парой мам и пап шевство на парочкой подростков! особенно те, кто по английски понимают - они вам для других переведут. Угостите плетц хен:-)))) Если они будут заняты - то им и некогда будет ерунду всякую на вашем дворе в детском саде творить.
сегодня (НЕПОРАБОТЕ), а добровольно ходила с несколькими учениками из гимназии + 2 учительницы в такую группу: сначал подошло всего 2 пацана, потом пришли ещё 3, в конце с нами было около 20 подростков. Играли в уно, переводили через смартфон, играли на гитаре (сначала афганец-мальчик, потом девочка - немка), некоторые в волейбол играли. ВСЁ МИРНО И СПОКОЙНО!!!!! Никто ни на кого не нападал, никто не приставал, никто не угрожал.
Но и пришли мы с миром, как говорится. Одна учительница была с своей 2-летней дочкой. Подростки ей сразу шоколада кучу принесли! Ах да, после 2 часов при прощании - КОГДА ВЫ СНОВА ПРИДЁТЕ????
Интересно, где сейчас найдут подвох;-))) да кстати, самих воспитательниц группы мы видели буквально 5 минут... :-)