Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

18.11.15 09:56
Re: Размещение беженцев в детском саду

Lyavka патриот
Lyavka
ну дык над шульамтом тоже есть организации. У нас вот в Пфальце была ситуация, что места в детсадах обещали, а денег на это не дали. Когда родители возмущались, что ж такое, земля обещала, что у каждого ребенка с двух лет будет место, в ЮА тоже пожимали плечами и говорили, "ну, идите в суд". Ну и те родители, которые пошли в суд, получили и место, и компенсацию. А те, которые ахали на форумах, ах, даже ЮА не смог помочь, так и сидят себе в печальке.
Я не всегда согласна с тем, с чем именно борется Ирма, но ее посыл "не согласны? Боритесь за свои права и своего ребенка!" очень уважаю. Я мама-пофигистка, я готова на многое закрывать глаза. Но если меня вывести из себя, то буду вгрызаться зубами. У нас такое было, когда с обоими ребенками были проблемы с переходом из яслей в детсад. В первом случае город переходил на новую систему, и мы подали заявку и по новой, и по старой системе. Заявку по новой системе потеряли, а по старой, сказали, недействительна. Мы ходили, спрашивали, как же так, давайте расследовать это дело, не идти же нам в суд. Неожиданно после первого упоминания слова "суд" нашлось место в детсаду, хотя до этого - ну вот хоть головой об стену бейся, а не было мест ну никак, "не можем же мы уже разосланные Zusagen другим детям отозвать". А тут ---рраз! - и нарисовались два места (мы там заодно за сынину подружку бились, т.к. у нее один в один была история).
А потом нашу заявку на дочу тоже "потеряли". Ну, мы уже по накатанной шли, и тоже неожиданно место в саду нарисовалось.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на