Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Размещение беженцев в детском саду

17.11.15 22:00
Re: Размещение беженцев в детском саду

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ mafanya 17.11.15 21:38
Она реально очень активная. Везде и всюду каждой бочке гвоздь. Я восхищаюсь её энергией на самом деле. Напоминает мне зайца с барабаном из рекламы батареек "энерджайзер" :-) Деятельность очень бурная, но реально толку нет никакого. Сплошные термины, гешпрехи и "wir schaffen das", в крайнем случае "alles guuut, alles guuut" или "es wird irgednwie schon gehen".
Сейчас вот как рааз ведём переписку по воцапу про ситуацию в классе. Я предлагаю собраться и идти в шульамт. Предлагают люди уже месяц. "подождите, не спешите, я с директором говорила, он обещал всё решить и я ему верю". Ждём. Ничего не происходит. Опять поднимаем вопрос - "подождите, директор нам собрался письмо написать". Проходит неделя, директор пишет письмо - родители, идите в жопу, учителей нет и не будет. Опять предлагаю - давайте в шульамт. "Подождите, мы с Кармен (род. комитет) сделаем термин к директору, поговорим". Сегодня одна мамаша не выдержала, сделала термин сама и поговорила. Отписывается - разговор длился час, результат печальный, учителей нет и не предвидится. Я опять - ну давайте уже в шульамт!!! "Нет, подождите, мы с ним ещё сами не говорили, вот мы в четверг сделали термин - послушаем что он скажет". Другие мамаши пишут - "млин, куле опять говорить с ним? уже же говорили же, зачем время тратить? не может он помочь, ну давайте сами, ну пойдём уже в шульамт!"
Она: "Нет, нельзя в шульамт, мы можем хуже сделать. Надо сначала с директором решить, будет ли он нас поддерживать, и со школьным комитетом обсудить. А если учителей нет - нам шульамт их ниоткуда и не возьмёт, так что может и не надо никуда ходить".
Блин. Всё сплошь ждём, делаем термины, разговариваем, ещё раз, и снова - и любая важная тема замыливается ворохом писем про Санкт-Мартин, про помощь беженцам, про помощь детям Молдавии, про латерне бастельн и прочую муть. очень бурно и очень деятельно.

Перейти на