Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работа и дети

17.11.15 11:14
Re: Работа и дети

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ nata.win 17.11.15 08:40
Тут дело, наверное, не в гос. или не гос. - а именно в специфике работы. Конечно, бывают и у финансистов квартальные/годовые отчёты, проверки, ревизии и просто "вынь да положь", но в рутинной ежедневности можно практиковать всё, что вы перечислили. Или инженер - да, бывают авралы под сдачу проекты, или все сразу заболели, или шеф упёрся и стучит ботинком по столу, сроки сдачи и т.д., но в промежутках можно встать и пойти на праздник к ребёнку, и никто не умрёт. А бывает и по-другому. Ведь даже ваша подруга не уйдёт же из гимназии в 12 часов на праздник к ребёнку, если у неё урок в это время. А если её муж - ваш коллега с таким же графиком, то понятно, что он всегда может подстраховать :-)
В общем и целом я тоже придерживаюсь мнения, что всё в этой жизни возможно. Я начала принимать учеников на дому, когда моей двойне было 3 недели. А в 10 месяцев вышла на работу. У нас тут нет никого из родни, и у мужа работа не предполагающая скользящий график или удалёнку когда захочешь. Няньками за 4 года сыты по горло, за садики боролись, ничего, выкрутились, и сейчас крутимся. Вопрос в том, какой ценой всё это даётся и как можно было этого избежать :-)
Хочется, чтобы у детей жизненный комфорт был повыше, как тут говорили :-)

Перейти на