Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

отношения с родственниками из России

16.11.15 22:55
Re: отношения с родственниками из России

987654 старожил
в ответ Nichja 16.11.15 22:35
да ездила я периодически в Украину, с разными людьми сталкивалась..... Вот например, насчет медицинского обслуживания как-то был разговор с мамой, давно... она в разговоре бросила: ".... ну у вас же страховка все оплачивает..." Я тогда не поняла, что она имеет ввиду.... А потом , когда маме сделали операцию на плечевом суставе, она мне рассказывала, что нужно было срочно оформить ж/д страховку, т.к. она имела отношение к жел.дор. Как она рассказала - пойти в соответствующее ведомство , подать документы и получить страховой полис, с этим полисом - в больницу. И все. И ничего она за это не платила. И страховка эта оплатила ей операцию.
Потом до меня дошло, что они там, в Украине и в России, и понятия не имеют, что мы здесь ежемесячно выплачиваем в страховку опреденные взносы, и которые с каждым годом возрастают. И поэтому наши визиты к врачам тоже оплачиваются страховками. На эту тему я маму потом "просветила", что у меня 1\3 зарплаты идет на выплату всех страховок.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Перейти на