Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

отношения с родственниками из России

16.11.15 22:26
отношения с родственниками из России

987654 старожил
Я замужем за немцем. Живу здесь, в Германии. Мои родители живут в Украине. Младшие сестры моей мамы живут в России. Последние события в Украине заставили нас всех очень и очень переволноваться. Слава богу, мои родители довольно-таки далековато от эпицентра тех событий. Но тетки мои очень переживают за них, так же , как и я тоже переживаю за своих родителей. У меня и брат там тоже. И вот для одной моей тетки ничего больше в мире не существует, как только Украина. Да, они переживают все за свою старшую сестру. Все разговоры велись в основном вокруг положения в Украине. Когда весной самолет упал и жертв было больше 150 чел, это же страшно было, я с теткой завела разговор, но она опять перевела разговор на события в Украине, что, мол, в Украине гибнут больше людей в этой бесмыссленной войне и т.д. Я ее успокаиваю, что весь западный народ тоже поддерживает Украину, никто не хочет кровопролитий и невинных жертв. Но ее самолет не волновал, т.к. там были немецкие и австрийские пассажиры. Но я сочувствовала всем родственникам погибших пассажиров. Тетка у меня вполне хороший человек, но почему-то вот у нее какой-то бзик насчет событий в Украине.Да, мои родители общаются с ней и рассказывают, как им там живется, что пенсии им не хватает даже за квартиру заплатить, но мама моя еще подрабатывает, и я как могу помогаю.
Дальше, самолет, который упал в Египте, тоже сочувствовали всем родственникам погибших пассажиров, тоже с теткой в разговоре упомянули. Но теперь вот события во Франции. У меня сейчас российское ТВ глючит, не могу смотреть новости российские. Я у тетки просто спросила, передают ли у них в России с места событий в Париже? Чувствую, она ополчилась и погнала, типа вот, теперь Запад забыл про Украину, теперь про Порошенко все молчат. Я ей говорю, извини, сейчас весь мир в опасности, ведь это нападение снаружи, а Порошенко - это внутренние дела одной страны. Сколько можно туда вмешиваться, если почти ничего это не приносит. И когда здесь в новостях в прошлом году все только и говорили про Украину, до меня доходили разговоры из Украины , что, мол, запад вмешивается, это внутренние дела и мы их сами будем решать. Я тетке намекнула про это. На этом разговор оборвался. Да, я очень и очень переживаю за своих родных в Украине, сколько же может этот беспредел продолжаться.........Я же не виновата в этом...... Или я виновата, что я вышла замуж за немца и живу здесь, в Германии????? Я также переживаю и за всех других людей, если с кем что происходит, я всем сочувствую....
Но я же не виновата в том, что беспредел в Украине никак не прекратится?
С теткой у меня раньше были отношения даже лучше, чем с моими родителями, но сейчас чувствую, как будто я виновата в том, что в Украине беспредел и я никак не могу на это повлиять. Только что общалась со своими родителями, все нормально, никто не жалуется, просто констатация фактов - сколько пенсии получили, сколько сейчас гривна стОит , сколько лекарства стОят и т.п. . Наверное мои родители при общении с моей теткой тоже самое просто рассказывают ей, но тетка из мухи делает слона, а потом мне высказывает , что типа Запад не может в Украине порядок навести.......
Никак мне не хочется портить отношения с теткой, но хочется дать ей понять, что и нам здесь тоже не сладко, все мы люди и кто знает, что будет завтра.......
П.С. В прошлом году зимой мы были у моих теток в гостях в России. Все было отлично. Но летом у моего кузена предстояла свадьба, мы были приглашены, на что я ответила, спасибо, но не знаю, получится или нет через полгода опять лететь в Россию. Так невеста моего кузена мне так и сказала: "ну что вам трудно что ли, с вашими деньгами, с вашими евро....." Это что, нормальное приглашение?
Вот меня задевает эта установка россиян, что в германии у людей денег куры не клюют и жизнь малиной кажется ..... На свадьбу мы так и не поехали....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Перейти на