русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Работа и дети

16.11.15 22:15
Re: Работа и дети

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort tavy 16.11.15 21:58, Zuletzt geändert 16.11.15 22:16 (Ninolev)
эээээ, ну я не знаю, попробуйте задать этот вопрос воспитателям в вашем садике, или учителям в будущей школе? почему они не встанут и не уйдут, вместо того чтобы проводить праздник вашему ребёнок или учить его математике? И почему они заранее не позаботились найти нормальную работу? :-)
Я вот на предыдущей странице даму спрашивала - на кого она училась, чтобы работать на нормальной работе? Ответа нее получила. А вы на кого учились? А ваша подруга? Что означает завал на вашей работе - вы завалены пациентами на хирургическом столе, и никто не умер оттого что вы ушли? Или чем? Что такое "у меня проект", чем именно вы занимаетесь? И чем занимается ваша подруга, которая поменяла ненормальную работу на нормальную и где не напрягают? Чем именно не напрягают?
Мне вот это тоже интересно.
Про себя могу сказать - я пала жертвой розовых очков. Я настолько верила в Германию как "нормальную страну", что мне действительно не приходило в голову, что здесь в плане садиков, школ и вообще всего связанного с детьми, может быть в чём-то хуже, чем в "ужасной поганой ненормальной стране" России. Поэтому я лично даже не брала себе в голову, как я буду выживать с работой после рождения детей. Была уверена, "что всё будет в порядке, ведь я в нормальной стране". И здесь, конечно, нет вины Германии, просто я сама поздно прозрела :-)
С другой стороны, мне надо было бы тогда не работу "нормальную" искать, а вообще полностью завязывать с профессией и начинать в 30 лет чему-то учиться заново. Потому что с моей профессией нормальной работы в вашем понимании не бывает :-)
И я вам так скажу - если вы приведёте ко мне ребёнка учиться, а я один урок отменю по болезни, второй - по болезни ребёнка, третий - по болезни второго ребёнка, четвёртый - по поводу термина с учительницей моего ребёнка, - вам это очень не понравится, но вы, возможно, проявите понимание, но когда я отменю пятый урок, чтобы сходить на детский праздник к моему ребёнку - боюсь, терпение ваше лопнет, вы меня спросите, почему я не нашла себе нормальную работу, и уйдёте от меня искать бездетную учительницу. На круглосуточную няню я не зарабатываю, ведь вы не будете платить мне 80 евро в час :-)
Да, понимаете, есть такие работы, с которых нельзя встать в 12 и уйти и никто не умрёт. Нельзя учить, лечить, печь булочки по телефону. Не все работают "делателями проектов", которые могут подождать. Но кто-то же должен и другую работу делать, на которой напрягают :-)

Sprung zu