русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Разница менталитетов.

16.11.15 14:36
Re: Разница менталитетов.

Violetta83 гость
Violetta83
in Antwort Феяна 15.11.15 14:40
В ответ на:
Он не берёт с неё денег за проживание, за бензин. Но питание пополам, в ресторане пополам. Тяжёлый неудобный груз неси сама, хоть это и недалеко, но она на каблуках. Красиво одеваться никчему

У меня сначало вообще с моим немецким мужем так непросто все складывалось из-за разницы менталитетов, что я уже и военное положение в доме вводила. Столько дров наломала, на приличный лес бы хватило! А сейчас поуспокоилась, таблетки от нервов попила, на йогу записалась. :) Да! Менталитеты - никто не отменял! Моему мужу, западному немцу, не свойственны все эти рыцарства, души порывы, горячие сцены, завтраки в постель, цветы, оплата за все, звезды доставать он не будет. А что будет? - стабильность, надежность, требования к жене как к равноценному партнеру. Здесь мучжина не только рассматривает женщину как женщину, но и как полноценного человека, здесь он не считает, что все должен оплачивать сам, с какой кстати? По его мнению жена должна тоже обязательно вносить в семью что-то финансово, а все эти уборки-готовки, это вообще мелочи и не считается, так как он и сам умеет пылесосом если что пользоватся. Спросила я однажды еще по наивности у мужа, а почему от дверь машины мне не открывает и не приглашает сесть - а он "А ты что инвалид?!"... Этим все сказано. Они другие. Но они имеют права ими быть. А быть ли с ними вашей дочери, решать только ей.

Sprung zu