Вход на сайт
Работа и дети
6407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vvv78 16.11.15 08:52, Последний раз изменено 16.11.15 09:12 (Emotion A)
В ответ на:
Деньги конечно никогда не лишние, но мне хотелось в первую очередь именно ради языка, общения. А сидишь тут как сыч. А когда ребёнок вырастет, будет уже поздно начинать. Но похоже всегда первое поколение переехавших приносит себя в некую жертву, ради будущего детей.
это как то странно звучит, если честно. Но такое мнение бытует, что мы это "удобрение" компост, а наши дети уже жить будут и иметь хорошие работы и устроенность в жизни. Так вот- дудки! Не хочу быть компостом и не собиралась никогда. Я тоже хочу работу, для белых людей. Но иногда, много хочешь - мало получишь. Деньги конечно никогда не лишние, но мне хотелось в первую очередь именно ради языка, общения. А сидишь тут как сыч. А когда ребёнок вырастет, будет уже поздно начинать. Но похоже всегда первое поколение переехавших приносит себя в некую жертву, ради будущего детей.
Я например, всегда удивлялась, как у нас в садик (немецкий) детей отводили к 8-9, а в 15.30 уже почти всех забирали. Редко кто оставался до 4. И все работающие. Когда я работала, то на работе нужно было быть в 7:45, макс. 8:15, а заканчивалась только в 17:00. Да, и еще ехать полтора часа до работы в одну сторону. А как же они работают тогда, что детей в три уже забирают? Это вопрос риторический. Нам не понять.
aloho amokh