Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детские истерики

15.11.15 00:13
Re: Детские истерики

Lyavka патриот
Lyavka
в ответ olya.de 15.11.15 00:07
ну дык об этом и речь, что это надо пережить. Но при этом то, как мы себя ведем во время истерик, для ребенка важно. Если орем и подзатыльники распределяем - это один месседж. А если обнимаем и говорим "ах, какая жалость, что иначе никак, я тебе так сочувствую и вообще тебя люблю", но при этом искренне, то месседж совсем другой. И дети с одними и теми же запретами и одними и теми же истериками, но совершенно разными подходами родителей вырастут очень разными.
Кстати, лично моя реакция на истерики оччень сильно зависит от моего личного состояния, особо с тех пор, как я снова на работу вышла и день по минутам расписан. Если я сама в стрессе и очень усталая, то реагирую быстрее и "проще". С тех пор, как стала следить за тем, чтобы высыпаться и после стресса приходить в себя (хотя бы минуту посидеть в тишине, глядя в стену), такие любвеобильные спокойные реакции чаще стали.
Так что мамы, следите за уровнем собственного стресса, он ведь и ребенку передается.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на