русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детские истерики

14.11.15 23:20
Re: Детские истерики

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort moremoret 14.11.15 23:05
нее, не скажите. Двухлетка еще не особо может выразить, чего он хочет, а часто и сам не понимает. У нас сына закатывал голодные истерики. Покормишь - и снова золотой мальчик. (я уже писала, я и сама такая - чувства голода не чувствую, а понимаю, что голодная, когда коленки ватные и стервозность зашкаливает). И еще он двухлеткой истерил, когда в туалет хотел. Вот, написала, вспомнила, мы уже и забыли даже. Прямо вот до того, что когда начинал орать, я его сразу в туалет и тащила, а то он писался. Доча больше со сном боролась: тож, берешь орущую девочку на ручки, а она прямо из истерики засыпала и во сне всхлипывала. Это особенно было заметно, когда у них менялись потребности (у них как-то это скачками шло). Да, и от холода тоже они скандалили. А накроешь одеялком - и хороший ребенок, а не маленький монстр. В общем, всякое бывает.
ТУфля совершенно права, что прежде, чем "с психологией" подходить к ребенку, надо разобраться, удовлетворены ли его базовые потребности: накормлен-напоен-тепл-пописал-не устал. Потом базовые потребности в любви - обнять, пошептать на ушко, на ручки взять, может, он испугался чего. А потом уже выспрашивать, что к чему и пытаться понять, чего орет.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu