русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Посещения логопеда. Последствия?

14.11.15 16:03
Re: Посещения логопеда. Последствия?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Breee 14.11.15 12:04
В ответ на:
Слушайтесь только себя , смотрите по ребёнку, надо не надо )))

вчера отводила сына в ДС.
Вышла - материлась про себя последними словами! Картина маслом: воспитатель говорит мамочке (конечно же ауслендерше!), что её - внимание!!!- 1,5 годовалый ребёнок до сих пор, почему-то (?!!!) не умеет сам переодеваться, что у него плохая моторика пальцев. Это я шла в группу. Возвращаюсь и наблюдаю картину: малыш заливается слезами, а мать стоит рядом и заставляет его САМОГО снимать с себя ботиночки!!! А у малыша ещё пальчики не приспособились, итить, он же МАЛЫШ!!! И эта курица безмозглая стоит и: "сам, давай сам, не надо плакать, ТЫ ДОЛЖЕН САМ"
В этот момент мне хотелось её стукнуть головой об стену, чтоб мозги у неё на место встали от сотрясения!
А на днях что было? Еду в автобусе. Заходят мама и дочка. Девочка маленькая ещё. Лет 5. Не школьница. Садятся сзади. Русскоязычные. Уж переселенцы ли они, или просто иммигрировали - не суть важно. Важно, как вела себя мать. Так вот, рядом кто-то заговорил по-немецки из не местных. С акцентом, ошибками. И мама издаёт чуть ли не вопль в адрес ребёнка: "Не слушай!! Не слушай эту тётю!! Это ужасный немецкий!! Без артиклей!! Не те падежи!! Давай лучше в слова поиграем! Меня, меня слушай!" И начали на русском: ананас-носок-кролик-.... Потом какое-то слово ребёнок не понял (из тех, что мать называла). Так мать прочитала целую лекцию такими заумными словами о том, что это значит, тогда как могла рассказать простым языком, понятным ребёнку, т.е. гораздо проще и короче. Но нет. Она закусила удила в педагогическом порыве.
Вот честное слово, я - взрослая женщина, а устала от этой матери по самое не хочу. Они вышли - я аж вздохнула с облегчением. Ибо слушать маму - легче застрелиться.
Что ж говорить за ребёнка? А ведь ребёнок с ней живёт. Мне напрашивается только одно слово: задолбала.
Ой, не знаю... некоторые как послушают себя, как надумают, что именно ребёнку надо, так хоть из дома беги!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu