русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

13.11.15 17:01
Re: Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort Karina2007 13.11.15 11:45
Бесит меня ваша история прямо не знаю как! Обыкновенный интроверт, ну с определёнными особенностями, да - но и у учительницы не 40 человек в классе, из них половина шпаны! Неужели я бы переломилась на уроке проследить "Вася, переворачивай страничку, делай, пожалуйста, дальше!"!? Куча предметов перед глазами, пересадки постоянные - а им всего 7 лет, не надо перед ними мельтешить! Расквелят ребёнка, а он потом, конечно, собраться не может, и бухает энергия запредельного возбуждения куда попало!
Нельзя ли перейти к другому учителю, потрадиционнее?
Да, я согласна, пареньку нужны ритуалы, заученные автоматический действия в той же проверке листочков, как сказала Лявка (только по-моему, она слишком много мелких действий предложила, надо бы ещё упростить); а хорошо помогают и приговорки, типа "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится".
Спортивной активности не многовато, мама? Мальчик сам физически крепкий, ему в удовольствие? Я к тому, что снимает ли спорт напряжение или намечается уже обратный эффект, что ребёнок так набегался, что успокоиться не может.

Sprung zu