Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

13.11.15 15:38
Re: Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

Yuli1 знакомое лицо
Yuli1
Вы не обижайтесь, но я пока не уидела в Ваших постах какого-то ненормального ребёнка. Господи, 7лет малышу, а спрашивают и то делать, и это не забыть(это я не к Вам, а к школьной системе). Да мы, взрослые, сами зачастую что-то забываем, и вроде никто диагнозы с ходу не навешивает. Наверно, правильно, что у Вашего ребенка каких-то там пунктов не хватило. У меня племянник такой же, он с математикой прошлую неделю всё воскресенье просидел( без напоминания), с репетитором же решил за 10 мин. Это 10 лет уже! И ничего, посещает гимназию, пишет стихи и рассказы, дипломант муз. конкурсов. Хотя недавно тоже вот мамину дорогущую косметику в ванной извёл. Зачем? А и сам не знает. И на улице можнт весь день пробегать, не вспомнив про еду.
Мне очень нравятся слова одной учительницы, С. Л. Рябцевой-"Недостатки ребенка- это такие его достоинства, которым мы пока не нашли применения". Почитайте на досуге её книги(они онлайн есть) "Дети восьмидесятых" и "Диалог за партой", хотя вторая больше на обучение русскому яз ориентирована. Дети с первого класса (Ваш возраст как раз) тоже неуправляемы, всё забыли, но вот находят же люди к детям подход, да не к одному, а к 40! И кстати, то, что в школе не напоминают, тут как я поняла не требуют индивидуального подхода к каждому ученику, не то что в российской школе. В этом случае это минус и работает против Вашего ребенка.
Лепка, рисование, спорт-это хорошо, а дом. обязанности? Сделать посильную работу-это тоже воспитывает.

Перейти на