русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Работа и дети

13.11.15 13:16
Re: Работа и дети

Jancka старожил
Jancka
in Antwort Lioness 13.11.15 13:07, Zuletzt geändert 13.11.15 13:48 (Jancka)
В ответ на:
Да, им платят за проработанные часы

Неправда, далеко не всем. У них поездки. Где через 8 часов дороги оказался - там и спишь. Или домой на такси и общественном транспорте. Приехал - разгружешь - это работа, но пока 8 часов езды не наберется никакого окончания рабочего дня. Вот и плюсуется она к 8 часам.
В ответ на:
Они мало зарабатывают, что не могут позволить себе няню, чтоб забрать ребенка?

а причем тут няня? речь шла о рабочем дне. Вы написали, что больше 8 часов не бывает, разве что добровольно. Я не знаю ни одного врача в нашей клинике, который после 8 часов закрывает за собой дверь.
В ответ на:
Если начальство не позволяет после 8-ми часов выйти и закрыть за собой дверь, то или надо смириться и не говорить о "горячем желании", а о страхе потерять рабочее место, или сменить работу.

Ой, как все просто Закрыть за собой дверь, а пациентов отправить домой Сменить работу - а там будет по-другому ))) У вас запрещены? А есть многие, у кого приветствуются и в договоре заложены.
В ответ на:
Ну и бывает по жизни, что студент или аспирант или докторант какой-то засиживается. Но, пардон, это не работа на фирму. Это работа на собственную перспективу.

серьезно? Хорошо, что они и сами так думают, иначе было бы меньше дешевой, а то и вовсе бесплатной рабочей силы. Мои вкалывают как пчелки.. или договор не продлевается. Их перспектива одна - получить рабочее место. А не менять его из-за вселенской несправедливости. В той Германии, где я живу это не само собой разумеющееся.

Sprung zu