русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Посещения логопеда. Последствия?

11.11.15 21:37
Re: Посещения логопеда. Последствия?

taka-tuka коренной житель
taka-tuka
in Antwort Nota0 11.11.15 16:35
В ответ на:
Границы нормального далеко не размыты. Если ребенок в 24 месяца не имеет словарного запаса в 50 слов, и не строит предложения из 2 слов, то маме надо как минимум советы логопедов (немецких, русских) почитать(сейчас в меня полетят тапки). Существует масса тестов, где определяется речевой уровень ребенка(понимание, произношение, словарный запас). И терапируется, начиная с зарядки мышц речевого аппарата, и заканчивая мелкой моторикой.

ну, в 2 года далеко не все дети 50 слов говорят, сомневаюсь, что врачей это настораживает.
то, что на каждый "пук" в германии есть терапии, я знаю. но не выписывают их врачи, через это и я прошла.
разные хитрости применяла, что бы добится. но как простой человек, я не знаю что должен уметь ребёнок в 2 года и когда пора задуматься.
на это собственно мы и проходим все эти "U". хороший пример моей знакомой: в 2 года её сын молчал, плохо поднимался по ступеням,
не мог залезть на стул. она спокойна - врач сказал всё в пределах нормы. я бы уже давно была у другого врача.
в 3,5 ребёнок говорит пару слов и очень неохотно, лазать не может, игрушками интерисуется очень слабо.
я смотрела за ним один день. пыталась с ним играть. даю ему коня (от шляйхь) , спрашиваю "кто это ?" он не отвечает.
вкладываю ему игрушку в руку, он ладошку разжимает, игрушка быпадает. он часами ходил по комнате дочери, полной игрушек и
ничем не интересовался. было похоже, что он всё это невоспринемает. что интересно, ни звука не издавал.
врача такое развитие устраивало, мама врачу и дальше верит. сейчас, в 5 лет ему срочно поставили задержку в развитии,
но направление в HTZ не дали. причём ходит он в интегративный сад, в тот, где моя дочь была, где настаивали на обследовании в HTZ
только потому, что она своей подвижностью им спокойно жить не давала. а такой вот ребёнок, сидит в уголочке , молчит, главное никому не мешает.
на мой взгляд явный случай, когда недобдели, ни мама , ни воспитатели.
что песеешь, то и пожнёшь

Sprung zu