Вход на сайт
Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком
4260 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ smirnova1580 10.11.15 20:15, Последний раз изменено 11.11.15 20:39 (Туфля Гвоздикина)
у мальчика плотно в голове засело, "я плохой", ему это внушили и постоянно внушают взрослые бесконечными порицаниями и наказаниями. Но и видимо, как следствие травмы, развода родителей (дети часто принимают вину на себя).
Сама по себе мысль "я плохой" невыносима для ребенка (да и для взрослого тоже), поэтому мозг на уровне подсознания пытается нивелировать все хорошее, что ребенка окружает. Раз ничего нельзя с этим сделать, то проще войти в эту роль, и ребенок становится циником. Цинизм - это его защитная реакция. Именно поэтому он портит мебель и шторы, выбрасывает в мусор еду, которую только что похвалили, ведет себя вызывающе.
Такого ребенка нельзя наказывать, тем более так жестоко.
Послушайте на ютубе лекции психолога А.Колмановского.
к врачу конечно надо, хотя бы чтобы серьезные заболевания исключить.
Пс. Исправила свое вчерашнее сообщение, чтобы мысль была более ясна.
Сама по себе мысль "я плохой" невыносима для ребенка (да и для взрослого тоже), поэтому мозг на уровне подсознания пытается нивелировать все хорошее, что ребенка окружает. Раз ничего нельзя с этим сделать, то проще войти в эту роль, и ребенок становится циником. Цинизм - это его защитная реакция. Именно поэтому он портит мебель и шторы, выбрасывает в мусор еду, которую только что похвалили, ведет себя вызывающе.
Такого ребенка нельзя наказывать, тем более так жестоко.
Послушайте на ютубе лекции психолога А.Колмановского.
к врачу конечно надо, хотя бы чтобы серьезные заболевания исключить.
Пс. Исправила свое вчерашнее сообщение, чтобы мысль была более ясна.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)