русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

10.11.15 21:52
Re: Дефицит внимания и гиперактивность - где искать помощи с ребёнком

Lyavka патриот
Lyavka
я думаю, первый вопрос, который Вам стоит задать себе: готовы ли Вы инвестировать время, нервы, силы в чужого ребенка? Вы подумайте о том, что никто Вам за эту жертву спасибо не скажет. Если симптоматика уменьшится, то вся семья скажет "перерос, привык к новой маме". Если не уменьшится, то и так все ясно. Я думаю, с этого серьезного вопроса надо начинать. Родители и с родными-то детьми с такими проблемами не всегда справляются, а тут чужой по сути ребенок, Вам он вообще никто и звать никак.
Если Вы решите для себя, что "своя рубашка ближе к телу", что тоже Ваше святое право, то мой вам совет: самоустранитесь из головоломки отношений Вашего мужа, сына и его матери. Лучшее, что Вы можете сделать - это послать МУЖА с сыном к психологу. Если психолог решит, что Ваше сотрудничество необходимо, сотрудничайте, в противном случае оставьте их всех в покое и ищите для себя способы самоустраниться из этой ситуации. Просто возьмите себе право на такое решение.
Если мальчишка Вам сам по себе (не как сын мужа, а именно как самостоятельный ребенок) Вам почему-то дорог и он Вам как сын, то надо начинать инвестировать. Нет решения "ты делаешь так, и он сразу шелковый". Сначала Вы долгие месяцы инвестируете без отдачи, а потом постепенно, маленькими шажками будет заметно изменение.
У мальчика уже несколько месяцев, а может и лет, не удовлетворена одна из базовых потребностей: потребность в внимании, любви, а также безопасности и ориентировки в этом мире. Начинайте инвестировать в то, чтобы заполнить эту дыру: найдите за что и хвалите его, даже за отсутствие плохого поведения можно хвалить, любите его, обнимайте, целуйте, дарите ему свое время, разговаривайте с ним. Устройте ему по крайней мере в Вашем доме жесткое расписание (но учтите, что он будет бороться против него всеми силами, главное, чтобы Вы сами верили, что введенная структура и правила хороши для этого ребенка). Объясняйте ему, что и почему Вы делаете (в том числе с ним).
Малой бесится, т.к. таким образом хочет завоевать внимание папы, а папа его отсылает в свою комнату. Не понимает и не исполняет желания ребенка. Грустно это.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu